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栄養バランスバッチリ!お弁当の簡単メニューです。

栄養バランスバッチリ!お弁当の簡単メニューです。

お弁当のおかずって、考えるのが本当にたいへんですよね。

お弁当箱に入れられて


持ち運びをしてもくずれなくて、

なおかつ栄養バランスのいいように…

こうした条件を考えるとついついパターンも決まってきてしまいます。

でも、いつものパターンのメニューの目先をちょっと変えて工夫をすると

けっこうバラエティーにとんだおかずができて品数も増えます。

今日もお母さま方よりご好評を頂きましたので

またまた引き続きお弁当のメニューをご紹介したいと思います。

まず、ご飯の上にのせているのは、

ごま油でホウレン草とじゃこ、炒りごまを炒めて味の素と塩、しょうゆ少々で味付けをしたものです。

ごま油の香りでホウレン草がまろやかな味わいになり、ご飯にもほどよく合います。

はんぺんは、真ん中に切り込みを入れて、ハムとチーズをはさみ込み、フライパンにバターを落として表面を焼いたものです。

玉子焼きには、味の素としょうゆで味付けした鰹節と海苔を中に入れて、最後は包み込むように焼きます。

この3つを作っている間に、付け合わせの野菜を煮付けました。

ニンジンとしいたけ、レンコンを食べやすい大きさに切りめんつゆと水で煮込みました。

めんつゆの分量はお好みによって調整して下さい。

どれもこれも簡単に素早くできちゃいますよ。

そろそろ同じおかずのパターンが続いてきたかな?と思ったときにお試し頂けましたら幸いです。

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